Vino
Le Petit Caillou AOC Saint Julien
2010
¢ 39,000.00
Origen
  • Bordeaux, Francia
Cepa
  • 50%  Cabernet Sauvignon
  • 40%  Merlot
  • 10%  Cabernet Franc
Lo Principal
  • Fino, elegante y sabroso. La insignia de Saint Julien.
Más Atributos Destacados
  • Viñedos propios de una sola propiedad. Sólo 75 hectáreas.

    Plantaciones de alta densidad: 10 mil plantas por hectárea, permiten que las plantas compitan entre ellas y bajen su rendimiento.

    Terroir excepcional de Saint Julien que da vinos famosos, muy finos y elegantes.

    Vendimia a mano, doble selección manual de la uva en los viñedos.

    Cosecha 2010: cosecha histórica en Bordeaux. Château Ducru Beaucaillou recibe 98 pts por Robert Parker y en 2009 recibe un 100 perfecto.

Maridaje
Carnes rojas : Estofados de carne
Carne de caza
Quesos maduros
Elaboración
  • Vinificación cubas de acero inoxidable con temperaturas controladas.

    Remontages frecuentes para mayor extracción.

    Fermentación maloláctica en cubas de concreto.

    Envejecimiento en barricas de roble de 225 litros, 50-80% nuevas, durante 18-20 meses.

    6 meses de guarda en el Chateau.

Nota de Cata
  • Color: rojo oscuro profundo con destellos morados.

    Nariz: aromas muy agradables de frutas negras como mora y cereza negra. Notas sutiles de vainilla y especias.

    Boca: un vino muy elegante y equilibrado, con una imponente estructura y taninos aterciopelados. Final largo y placentero acompañado de frutos negros maduros como la mora, arándano y ciruela.

Temperatura De Servicio
  • 16-18
Potencial De Guarda
  • 10 años
Productos Relacionados

 Regresar Catalogo

Newsletters
Unete a nuestra comunidad y recibe información especializada de eventos, información de vinos y los mejores consejos sobre su uso. +Ver Eventos