
Dominus es la propiedad en Napa Valley de Christian Moueix, propietario del famoso Château Petrus en Pomerol.
A finales de 1960, mientras terminaba sus estudios de enología en UC Davis, el se enamoró de Napa Valley. En 1981, después de regresar a casa y manejar las bodegas familiares (Château Petrus, La Fleur-Petrus, Trotanoy en Pomerol y Magdelaine en Saint Emilion) descubrió el viñedo histórico de Napanook. Este viñedo de 124 ha en Yountville había sido el proveedor de grandes vinos en los años 40s-50s. En 1982 Christian Moueix empezó a desarollar el viñedo y en 1995 se convirtió en su único propietario. Nombró la bodega Dominus, que quiere decir “Señor de la Finca” en latín para subrayar su compromiso con la gestión de el viñedo.
Dominus esta comprometido a elaborar vinos equilibrados de calidad excepcional, los cuales a través de una visión clara, rigor intelectual e incesante esfuerzo expresan el verdadero terroir y las características propias del viñedo. El protagonismo del viñedo se refleja en la arquitectura de la bodega: construida por los famosos arquitectos suizos Hertzog y De Meuron, ofrece vistas panorámicas del viñedo y se funde perfectamente en el entorno.
- Napa Valley, Estados Unidos
- 86% Cabernet Sauvignon
- 9% Petit Verdot
- 5% Cabernet Franc
- 86% Cab. Sauvignon 9% Petit Verdot 5% Cab. Franc
Viñedos propios de una sola propiedad.
Viñedo histórico, el viñedo Napanook produce vinos desde 1838 y ha sido manejada por grandes nombres de la viticultura estadounidense.
Experiencia y saber bordelés. Su propietario, Christian Moueix, es uno de los productores de vino más respetados del mundo. Dirigió Chateau Petrus durante 38 años. Premiado como “Legenda del Vino” por la Fundación James Beard y “Hombre del Año 2008” por la revista Decanter.
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Carnes rojas : Estofados de carne |
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Carnes blancas |
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Quesos maduros |
Uso de agricultura en seco: se evita el riego del viñedo gracias a un cultivo cuidadoso y la plantación de otras plantas que preservan la humedad. Resulta en vinos profundamente conectados al suelo y complejos en sabor.
Cosecha manual con tijeras especializadas para minimizar daño a las uvas.
Selección de uva manual y apoyado por el mejor sistema de selección óptico.
Envejecimiento en barricas de roble francés, 40% nuevas, durante 18 meses.
Estilo: Potente y estructurado.
Color: rojo rubí intenso con destellos púrpura.
Nariz: intensa de almendra fresca, fresas del campo y casis. Presenta ligeras notas minerales.
Boca: entrada frutal, con aromas a cerezas maduras y pimienta blanca y negra. Untuoso en boca, con taninos aterciopelados y un final elegante y largo.
- 16-18°C
- 15-30 años
- Wine & Spirit 94 pts.
James Suckling 93pts
International Wine Cellar 92 pts