
El lugar donde se erige el Château Roumieu era antes parte de los caminos de Santiago de Compostella. “Roumieu” es el nombre que se daba a las etapa de esos caminos en la Edad Media. Eso explica la concha de vieira que es el blasón del Château hoy en día.
Château Roumieux se situa en la subzona arcilo-calcarea del Haut Barsac, donde estan los crus mas antiguos de Sauternes.
El microclima de Sauternes, con neblina en la mañana formada por los rios Cirón y Garonne, permite el desarrollo de la botritys cirenea que seca progesivamente los granos de uva y permite un concentracion de azucares y aromas que va dar vinos dulces unicos.
La vendimia es clave en Sauternes: se hace en 3 a 6 pasos, cosechando cada ves solamente los granos con botritys. Es un proceso minucioso y costoso, grano por grano, que permite alcanzar la maxima calida del Sauternes.
- Bordeaux, Francia
- 89% Semillón
- 10% Sauvignon Blanc
- 1% Muscadelle
- Sauternes, el rey de los vinos dulces, elegante y complejo.
100% viñedos propios de viñas de 20 a 30 años.
El Château Roumieu es vecino de dos Grands Crus Classés de 1885, Château Climens et Château Doisy-Vedrines
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Como aperitivo |
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Pescados y mariscos |
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Carnes blancas |
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Fiambres-patés-antipastos: Foie Gras |
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Comida asiática y especiada |
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Quesos maduros: Y quesos azules |
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Postres |
Prensado delicado.
Vinificación de las cosechas de cada día por separado.
Crianza de 18 meses en barricas de roble.
Estilo: dulce
Color: amarillo dorado intenso y brillante.
Nariz: intensa y compleja con aromas a frutas amarillas con melocotón, albaricoque y piña, y notas a almendra y especias dulces.
Boca: es un vino muy seductor. Elegante, con una acidez fresca, muy redondo y con un buen volumen en boca. Tiene aromas a frutas amarillas y notas de miel. Persistencia larga.
- 8-10°C
- 10-15 años
Medalla de Bronce Decanter Wine Awards