Vino
Bollinger La Grande Année
AOC Champagne
2004
¢ 105,000.00
Origen
  • Champagne, Francia
Cepa
  • 66%  Pinot Noir
  • 34%  Chardonnay
Lo Principal
  • La mejor relación precio/calidad en el universo de las cuvées de prestigio.
Más Atributos Destacados
  • Fermentación completa en barricas, lo que garantiza al vino un gran potencial de guarda.

    100% de Grands y Premiers Crus en el blend.

    Utilización exclusiva de la Cuvée.

    Tiempo de maduración en botellas 2 veces más al que exige las reglas de la denominación Champagne.

    Uso de un corcho natural durante la maduración en botella.

    Removido y deguëllo 100% manual.

    Dosis bajo.

Maridaje
Fiambres-patés-antipastos: perfecto para el foie gras
Pescados y mariscos
Quesos maduros
Carnes blancas
Elaboración
  • Blend: 88% Grands Crus, 12% Premiers Crus

    Vinificación tradicional: Método Champenoise (2da fermentación – la que da las burbujas - en botella)

    100% de la cosecha se fermenta en barricas de roble.

    Envejecimiento de 6 años en botella (superior a la legislación).

    Descanso de 3 a 6 meses después del degüello.

Nota de Cata
  • Estilo: redondo, complejo e intenso.

    Color: dorado brillante, con burbujas finas.

    Nariz: nariz compleja, con aromas de frutas como melocotón, albaricoque, pera, y notas tostadas y de especias dulces.

    Boca : burbuja muy presente pero delicada. Intenso, muy estructurado, y con gran persistencia en boca. Perfecto equilibrio entre aromas frutales y notas de la larga crianza sobre lías.

Temperatura De Servicio
  • 10-11°C
Potencial De Guarda
  • Mínimo 20 años.
Puntos y Premios
  • Wine Spectator 94 pts.
  • Top 100 Bodegas del 2012 Revista Wine & Spirits

Productos Relacionados

 Regresar Catalogo

Newsletters
Unete a nuestra comunidad y recibe información especializada de eventos, información de vinos y los mejores consejos sobre su uso. +Ver Eventos