Vino
Domaine des Bosquets
AOC Gigondas
2011
¢ 29,000.00
Origen
  • Ródano, Francia
Cepa
  • 60%   Grenache
  • 20%  Syrah
  • 10%  Cinsault
  • 10%  Mourvèdre
Lo Principal
  • Un vino concentrado y fino a la vez, muy complejo y con gran potencial de guarda.
Más Atributos Destacados
  • Uvas de un viñedo propio, esencialmente sobre laderas lo que favorece una buena exposición al sol.

    Vendimia a mano y selección cuidadosa de la uva.

    Terroir excepcional de Gigondas que tiene una geología única, al origen de la complejidad de los vinos.

    Experiencia y saber hacer de la familia Brechet.

Maridaje
Carnes rojas : res, pato, cordero, estofados
Carnes blancas
Comida asiática y especiada: al igual que comida mediterránea como la árabe, tajine y comida provenzal
Elaboración
  • Blend de las cepas al principio de la vinificación.

    Vinificación por gravedad.

    Maceración pre fermentaría en frio de 5 a 7 días.

    Fermentación alcohólica de 6 a 8 días con delestage todo los días.

    Maceración de 20 a 30 días con pigeage y remontage suaves.

    Envejecimiento de 18 meses: 12 meses con 40% del vino en barricas de roble, 60% en cubas de cemento, luego 6 otros meses exclusivamente en cubas de cemento.

Nota de Cata
  • Estilo: potente y estructurado.

    Color: rojo purpura profundo.

    Nariz: nariz intensa y expresiva de bayas negras y casis, con notas de regaliz, hierbas de Provenza y violeta.

    Boca: intenso, con una gran estructura pero muy fina, con textura sedosa y acidez fresca. Muy complejo, con mineralidad remarcable. Gran persistencia.

Temperatura De Servicio
  • 17-18°C
Potencial De Guarda
  • Mínimo 12 años
Puntos y Premios
  • Wine Spectator 93 pts.
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