
La familia Lhéraud empezó a cultivar la vid en 1680 en Lasdoux, una pequeña comunidad en el corazón de la región de Petite Champagne en Cognac.
Al paso de las generaciones, la tradición de cultivar la vid y más tarde de producir Cognac se desarrolló. En 1970, Guy Lhéraud empezó a producir Cognac bajo su propio apellido: Cognac Guy Lhéraud.
La familia posee hoy una propiedad vitícola de 80 hectáreas y hace su propia vinificación utilizando el tradicional “Alambic Charentais”. Los Cognacs son envejecidos en una bodega especial que data del siglo X la cual fue parte del peregrinaje de Santiago de Compostela.
- Cognac, Francia
- Un Cognac de una casa familiar con una producción exclusiva. Suave y elegante.
100% Petite Champagne, una de las zonas más famosas de Cognac, que produce aguardientes finos y ligeros.
Experiencia y saber hacer de la familia Lhéraud quien controla todo el proceso de producción, en particular la etapa clave de la destilación.
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Postres : con coco, frutos secos, frutos amarillos y exóticos |
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Pescados y mariscos: salmón cocido o ahumados, camarones |
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Carnes blancas : pato, pollo |
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Comida asiática y especiada: currys |
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Quesos maduros: quesos fundido o en mousse |
Producción de un vino tranquilo base.
Doble destilación del vino en el “Alambic Charentais”, de acuerdo con la reglamentación de la apelación, con la precaución y control del dueño Guy Lhéraud.
Envejecimiento en barricas de roble: el nombre VSOP (“Very Superior Old Pale”) significa que los aguardientes que entran en la composición del Cognac son envejecidos al menos 4 años.
Estilo: suave y fácil de tomar.
Color: ámbar dorado con reflejos verdosos.
Nariz: una nariz expresiva y muy aromática con aromas a caramelo, chocolate, flores, especia y notas minerales y vegetales.
Boca: elegante, con una potencia controlada. Excelente longitud en la boca.
- Solo a 16°C o con hielo