
Michel Rolland, enólogo famoso en el mundo entero, descubrió Argentina en 1988. Trabajando como asesor para varias bodegas, Michel Rolland se dio cuenta rápidamente del gran potencial vitivinícola de este país. Trajo a Argentina a 6 de sus amigos, todos productores reconocidos en la región de Bordeaux en Francia, juntos eligieron un sitio privilegiado y se lanzaron en la plantación de un viñedo de 850 ha - la superficie de la AOC Pomerol - dividido en 7 parcelas.
Cada uno de los siete produce su propio vino pero todos ponen en común una parte de su cosecha para hacer juntos un vino icono: el Clos de los Siete.
- Mendoza, Argentina
- 57% Malbec
- 18% Merlot
- 14% Cabernet Sauvignon
- 9% Syrah
- 2% Petit Verdot
- Uno de los vinos más famosos de la Argentina. El saber hacer y el balance francés, junto con el carácter y la intensidad del terroir de Mendoza.
Viñedos propios, en altura (más de 1000m), sobre el terroir excepcional de Vista Flores .
Cosecha a mano.
Rendimientos muy bajos de 34 hl/ha.
Un proyecto gigantesco con tecnología ultra moderna en el viñedo y en bodega.
Experiencia y saber hacer bordelés.
Michel Rolland, enólogo más famoso del mundo.
Excelente relación precio-calidad
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Carnes rojas |
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Carnes blancas |
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Carne de caza |
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Quesos suaves y/o frescos |
Doble selección manual de granos.
Pre-maceración en frío con utilización de nieve carbónica.
Remontajes tres veces diarias.
Vinificación por gravedad.
Sin clarificar, sin filtrar.
Crianza : 11 meses, 30% en cuba, 70% en barricas (1/3 nuevas, 1/3 de 1 año, 1/3 de 2 años) 100% roble francés.
Estilo: potente y estructurado.
Color: rojo cereza con reflejos violáceos.
Nariz: nariz intensa de frutas maduras como fresa, cereza, ciruela, y notas tostadas y minerales.
Boca : intenso y estructurado y a la vez muy equilibrado y elegante. Frutal con notas minerales. Persistencia agradable.
- 16-18°C
- 10 años
- Robert Parker 90 pts.