
Desde 1991, Les Jamelles es una colección única de vinos varietales artesanales del Pays D’Oc en el Sur de Francia.
Fue creada por Catherine et Laurent Delaunay, dos enólogos originarios de Borgoña, de familia productora de vinos desde hace 4 generaciones. Después de haber trabajado en California se enamoraron de la región de Languedoc-Roussillon en el Sur de Francia. Viajaron por toda la región en búsqueda de los mejores terroirs para cada cepa y lograron convencer a varios viticultores de asociarse al proyecto Les Jamelles. La gran variedad de terroirs y micro climas del Languedoc-Roussillon, viñedo mas grande del mundo, les permite obtener en cada botella lo mejor de cada cepa, haciendo mezclas de diferente terroirs, lo que aporta equilibrio y complejidad.
Les Jamelles es una línea de vinos con un espíritu diferente: calidad artesanal, vinos auténticos y de carácter, con una presentación única, con el estilo puro del Sur de Francia.
- Languedoc, Francia
- 100% Chardonnay
- Un Chardonnay frutal, expresivo, con mucha riqueza aromática y una nota tostada.
Diversidad de terroirs del Languedoc-Roussillon: mezcla de terroirs diferentes que aporta cada uno características diferentes y se complementan en el blend otorgando un resultado con más complejidad.
Bajos rendimientos.
Uso de las técnicas de producción más modernas.
Búsqueda de la máxima expresión de la cepa.
Experiencia y saber hacer de Catherine Delaunay, enóloga de Les Jamelles.
![]() |
Ensaladas-vegetales-sopas : platos vegetarianos |
![]() |
Fiambres-patés-antipastos |
![]() |
Pastas y arroz a base de salsas blancas y/o mariscos |
![]() |
Pescados y mariscos |
![]() |
Carnes blancas |
![]() |
Comida asiática y especiada |
![]() |
Quesos suaves y/o frescos |
Fermentación de 35% del vino en barricas de roble, nuevas y de un año. Crianza en barricas de roble durante 9 meses, sobre lías, con bâtonnage. Fermentación maloláctica.
Fermentación y envejecimiento en cubas de acero inoxidable para el otro 65% del vino. Sin fermentación maloláctica.
Blend antes del embotellamiento.
Estilo: rico y cremoso.
Color: amarillo dorado.
Nariz: nariz expresiva y seductora, con aromas a albaricoque y pera, notas de manzana verde, avellana, flores blancas, mantequilla y vainilla.
Boca: complejo y equilibrado, con una acidez fresca, una textura aterciopelada y un buen volumen en boca. Aromas frutales así como notas más complejas de frutos secos mantequilla y vainilla proveniente de la crianza en barrica. Persistente.
- 10-12°C
- 3 años.
Medalla de Bronce Decanter 2012 y Japan Wine Challenge 2012
Medalla de Oro concurso "Chardonnay del Mundo"