Vino
Rubbia al Colle Suvereto Rabuccolo
IGT Toscana
2010
¢ 15,000.00
Rabuccolo
Origen
  • Toscana, Italia
Cepa
  • 61%  Cabernet Sauvignon
  • 19%  Merlot
  • 11%  Cabernet Franc
  • 9%  Syrah
Lo Principal
  • Un vino estilo Bordeaux, expresivo y equilibrado.
Más Atributos Destacados
  • Pioneros en las técnicas de la viticultura simbiótica: reemplaza el uso de químicos en los viñedos por la aplicación de bacterias y hongos sobre el suelo y las hojas para fertilizar y proteger naturalmente el viñedo de las enfermedades.

    Respeto del terroir y de la tradición, uso de cepas típicas de cada zona, búsqueda de vinos auténticos.

    Limitación del uso de SO2 y de los tratamientos del vino.

    Respeto al medio ambiente: diseño ecológico de la bodega, uso de energía solar.

    Enfoque en la investigación científica y la innovación

    Experiencia de enólogo Franciesco Iacono en la investigación en el campo de la vitivinicultura.

Maridaje
Quesos maduros
Carnes blancas
Pastas y arroz a base de salsas rojas y/o carne
Carnes rojas
Quesos suaves y/o frescos
Carne de caza
Ensaladas-vegetales-sopas
Elaboración
  • Maceración de 10-12 días con remontajes diarios, en cubas de acero inoxidable con temperaturas controladas.

    Crianza de 10 meses en toneles de 25hl.

    Crianza en botella de 3 meses.

Nota de Cata
  • Estilo: Sutil y amable

    Color: rojo rubi.

    Nariz: fresca, con aromas de frutas rojas y negras y notas más complejas balsámicas, tostadas y de hierbas.

    Boca : equilibrado, con cuerpo medio, una buena estructura y taninos agradables. Presenta fruta fresca, con aromas proveniente de la crianza en barrica y notas herbales. Persistente.

Temperatura De Servicio
  • 16-17°C
Potencial De Guarda
  • 6-8 años.
Puntos y Premios
  • Medalla de Bonce en los Decanter World Wine Awards

Productos Relacionados

 Regresar Catalogo

Newsletters
Unete a nuestra comunidad y recibe información especializada de eventos, información de vinos y los mejores consejos sobre su uso. +Ver Eventos