
Durante casi dos siglos, Jaboulet ha estado produciendo vinos que representan generaciones de arduo trabajo y pasión por la excelencia. A principios del 2006, la familia Frey (antiguos dueños de Champagne Ayala y actuales propietarios del Troisième Cru, Château La Lagune en Bordeaux) compró Jaboulet e implementó cambios radicales para regresar Jaboulet a la cima de los productores de calidad del Ródano.
Son propietarios de impresionantes terrenos a lo largo del Ródano, abarcando casi todas las grandes denominaciones. Recientes compras incluyen Châteauneuf-du-Pape, Crozes Hermitage y viñedos Côte-Rôtie.
Côtes du Rhône toma su nombre del 45 ª paralelo del Norte que se extiende a dos kilómetros de esta bodega. En la localidad Pont de l'Isère, un monumento simboliza esta línea con una inscripción: "El sur comienza aquí". Este vino lleva el mismo nombre desde el principio de la década de 1950.
- Ródano, Francia
- 50% Grenache Blanco
- 20% Viognier
- 10% Bourboulenc
- 20% Marsanne
- Intenso, expresivo y aromático, un vino muy interesante para maridar.
Prácticas certificadas de agricultura sostenible y en camino a la certificación de agricultura biodinámica.
Nueva bodega diseñada para aprovechar al máxima la gravedad en los procesos de elaboración.
Bajos rendimientos (40hl/ha).
El saber hacer bordelés de la enóloga Caroline Frey combina métodos de viticultura tradicional con lo más moderno en bodega.
![]() |
Fiambres-patés-antipastos |
![]() |
Ensaladas-vegetales-sopas |
![]() |
Pescados y mariscos |
![]() |
Carnes blancas |
![]() |
Comida asiática y especiada |
![]() |
Comida Japonesa (sushi) |
![]() |
Quesos suaves y/o frescos |
Uvas provenientes de viñedos de 25 años.
Vendimia a mano y extremo cuidado en la selección de la uva.
Prensado de la uva en frío para garantizar frescura.
Fermentación en tanques de concreto ovoides de 16hl.
Vinificación en tanques de acero inoxidable.
6 meses de crianza en tanques de acero inoxidable.
Color: amarillo pálido con destellos verdes leves.
Nariz: aromática y fresca con aromas a flor blanca y a frutas cítricas como piña, limón y mandarina.
Boca: presenta una frescura muy agradable, es intenso, redondo, frutal, muy equilibrado. Persistente.
- 10-12°C
- 3 años.