
El nombre de Château Latour-Martillac nace de la torre (en francés “la tour”) particular que hace parte de la propiedad, recuerdo de un fortín del siglo XVII en el pueblo de Martillac.
Primero famoso por sus vinos blancos, fue adquirido en 1930 por la familia Kressman que desarrolló los vinos tintos. El Château Latour Martillac Tinto fue servido en 1936 para la coronación de Georges VI, Rey de Inglatera.
Desde 1953, el Château Latour-Martillac es clasificado como Grand Cru Classé, clasificación que recompensa a las mejores propiedades de la región de Graves en Bordeaux.
- Bordeaux, Francia
- 55% Cabernet Sauvignon
- 40% Merlot
- 5% Petit Verdot
- Latour Martillac expresa la excelencia de un Grand Cru Classé, con mucha armonía y elegancia.
Viñedos propios de una sola propiedad
Rendimientos limitados
Terroir excepcional de Latour-Martillac, en Pessac-Léognan, la mejor zona de la región de Graves en Bordeaux.
Vendimia a mano, doble selección manual de la uva
Clasificado como “Grand Cru Classé”.
Experiencia y saber hacer de la familia Kressmann
![]() |
Carnes rojas : res, pato, cordero, estofados |
![]() |
Carnes blancas |
![]() |
Quesos maduros |
Vinificación por gravedad
Fermentación en cubas de acero inoxidable con temperaturas controladas.
Envejecimiento en barricas de roble, 30% nuevas, durante 18 meses.
Estilo: Potente y estructurado
Color: Púrpura oscuro.
Nariz: Elegante, con aromas a fruta negra madura como mora, arándano y cereza, y notas de pan tostado, ahumado y especies.
Boca: Un vino intenso, estructurado, con taninos maduros. Es equilibrado y elegante. Tiene aromas agradables a pequeñas frutas negras y notas tostadas y especiadas. Buena persistencia.
- 16-18°C
- 10-15 años
- Wine Spectator 90 pts.