
Ramos Pinto se fundó en 1880 por Adriano Ramos Pinto y desde entonces se han caracterizado por ser innovadores y respetuosos por la tradición. La producción y la selección de las mejores uvas junto con el conocimiento sistemático del terroir convierte a Ramos Pinto en pioneros en el lanzamiento de los vinos del Nuevo Douro en Portugal y todo el mundo.
En la búsqueda por la excelencia, Ramos Pinto mantiene su política de producción propia (con uvas proveniente solo de viñedos propios), la investigación técnica y tecnológica continua. Su compromiso es mejorar el vínculo con la naturaleza y el medio ambiente a través de la agricultura ecológica y el aumento de la biodiversidad.
El oporto Ruby es un vino almacenado en tanques de cemento, de acero inoxidable o toneles grandes de madera para evitar el envejecimiento oxidativo, proceso llamado crianza reductiva. Forma parte de la gama Descoberta de la bodega que busca crear un punto de partida para conocer sus colores, aromas y sabores.
- Duero, Portugal
- Touriga Franca
- Tinta Barroca
- Ejemplo clave para empezar a conocer el mundo de los oportos.
Procedencia de la uva: viñedos propios, viñas de hasta 30 años y con alturas de 110 hasta 600 metros.
Pioneros en la investigación de uvas de la región.
Innovadores al plantar viñas de forma vertical para mejorar uso de la viña y permitir algún tipo de mecanización.
Su viñedo Quinta de Ervamoira fue el primer viñedo del mundo en ser parte de una región denominada Patrimonio de la Humanidad por UNESCO.
Miembros del prestigioso Grupo Roederer desde 1990.
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Fiambres-patés-antipastos |
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Ensaladas-vegetales-sopas : con quesos intensos y frutos rojos. |
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Carne de caza: en salsas de oporto. |
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Quesos maduros: queso azul |
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Postres : con frutos rojos, chocolate, cheesecakes. |
Vendimia a mano y cuidadosas mesas de selección de uva.
Fermentación interrumpida por la adición de brandy lo que ocasiona que se detenga antes de que todo el azúcar del jugo haya sido transformado en alcohol y, por lo tanto, el vino final conservará azúcar adicional.
Vinos con 3 años de añejamiento en balseiros (grandes toneles de madera) bajo crianza reductiva (ausencia de oxígeno.)
Estilo: dulce fortificado.
Color: rojo intenso y profundo.
Nariz: vivaz e intensa con mucha fruta roja como cereza, mora, ciruela y frambuesa, con un toque de canela.
Boca: dulce, muy concentrado, con una entrada intensa. Mucho volumen y riqueza en boca. Impresionante persistencia en boca.
- 14-16°C
Medalla de Plata: Monterrey Wine Competition