
Ramos Pinto se fundó en 1880 por Adriano Ramos Pinto y desde entonces se han caracterizado por ser innovadores y respetuosos por la tradición. La producción y la selección de las mejores uvas junto con el conocimiento sistemático del terroir convierte a Ramos Pinto en pioneros en el lanzamiento de los vinos del Nuevo Duero en Portugal y todo el mundo.
En la búsqueda por la excelencia, Ramos Pinto mantiene su política de producción propia (con uvas proveniente solo de viñedos propios), la investigación técnica y tecnológica continua. Su compromiso es mejorar el vínculo con la naturaleza y el medio ambiente a través de la agricultura ecológica y el aumento de la biodiversidad.
El oporto Tawny es un vino envejecido en barricas de roble, exponiéndolo a la microoxigenación y evaporación, lo llamamos crianza oxidativa. Forma parte de la gama Descoberta de la bodega que busca crear un punto de partida para conocer el oporto y sus colores, aromas y sabores.
- Duero, Portugal
- Tinta Roriz
- Tinto Cao
- Ejemplo clave para empezar a conocer el mundo de los oportos.
Procedencia de la uva: viñedos propios, viñas de hasta 30 años y con alturas de 110 hasta 600 metros.
Pioneros en la investigación de uvas de la región.
Innovadores al plantar viñas de forma vertical para mejorar uso de la viña y permitir algún tipo de mecanización.
Su viñedo Quinta de Ervamoira fue el primer viñedo del mundo en ser parte de una región denominada Patrimonio de la Humanidad por UNESCO.
Miembros del prestigioso Grupo Roederer desde 1990.
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Como aperitivo |
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Fiambres-patés-antipastos |
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Pescados y mariscos: Salmón Ahumado |
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Quesos suaves y/o frescos: Brie, Camembert |
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Postres : dulces y con frutos rojos. |
Vendimia a mano y cuidadosas mesas de selección de uva.
Fermentación interrumpida por la adición de brandy lo que ocasiona que se detenga antes de que todo el azúcar del jugo haya sido transformado en alcohol y, por lo tanto, el vino final conservará azúcar adicional.
Mezcla de vinos con 3-5 años de añejamiento en barriles de madera bajo crianza oxidativa (contacto con oxígeno.)
Estilo: dulce fortificado.
Color: rojo con destellos ambar.
Nariz: elegante, con la combinación de notas de frutos rojos maduros como la cereza y arándano y delicados aromas de crianza como nueces y frutos secos.
Boca: una entrada dulce suave y cálida. Aterciopelado y equilibrado. Complejo pero a la vez delicado con un final persistentemente dulce.
- 14-16°C
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Medalla de Plata: Monterrey Wine Competition 2007