
En 1880 Louis-Alexandre Marnier Lapostolle (conocedor del Cognac de primera calidad) tuvo la innovadora idea de mezclar Cognac con una rara variedad de naranja del Caribe. El logró combinar la complejidad y la suavidad del Cognac con el exotismo de la esencia destilada de naranja, receta que hasta el día de hoy se mantiene secreta.
Desde sus inicios fue dotado de sus características únicas: su botella color ámbar con forma de alambique, sello de cera y cinta roja.
Su nombre fue sugerido por César Ritz (famoso hotelero y amigo de Louis-Alexandre): “Un gran nombre para un gran licor”
El Grand Marnier puede ser disfrutado de muchas formas: como la bebida clásica para terminar la cena, como ingrediente en los cocteles más populares o como el acompañante ideal de platos gastronómicos.
Actualmente es un símbolo de encanto en más de 150 países.
- Cognac, Francia
- Uno de los licores más renombrados del mundo. Símbolo de calidad, autenticidad y estilo
Un licor indispensable en los mejores bares y restaurantes.
Una receta inigualable, ultra secreta, fruto de una habilidad singular.
Un sabor inimitable con un abanico de posibilidades de uso.
El licor más exportado de Francia por 25 años. Una botella de Grand Marnier se vende cada dos segundos en todo el mundo.
Un negocio familiar. Tras 150 años y seis generaciones desde su fundación, Grand Marnier sigue siendo dirigido y controlado por la familia fundadora: Marnier Lapostolle.
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Quesos suaves y/o frescos: Quesos azules |
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Postres : soufflé de naranja, crème brulée, tortas de frutas, soufflé au GM, crèpes Suzettes |
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Cocteles: con jugos de frutas (cítricos, manzana, cranberry, frutas tropicales), agua tónica, café (frio o caliente) y en cocteles clásicos con vodka, gin, tequila… (Margarita, Cosmopolitan, B52) |
Cognacs: Uvas proveniente de los 5 mejores terroirs de Cognac/ Doble destilación en alambiques de cobre tradicionales/Selección y mezcla de los Cognacs así obtenidos por el Maestro Bodeguero/ Añejamiento en barricas de roble.
Esencia de Naranja: Uso exclusivo de la naranja exótica silvestre “Citrus Bigaradia” por su aroma distintivo/ Es cosechada a mano cuando su piel todavía esta verde para asegurar concentración de aromas, luego secada al sol de manera artesanal/ Destilación.
La alquimia del Licor Grand Marnier: Los Cognacs y la esencia de la naranja son cuidadosamente mezclados por el Maestro Bodeguero/ Segundo período de maduración de al menos 6 meses en barricas de roble, aporta redondez y sutileza.
Color: ámbar brillante y luminoso con reflejos dorados.
Nariz: aromas de azahar y cáscara cítrica confitada, con notas de vainilla y caramelo proveniente del Cognac y del paso por barrica.
Boca: sabores de naranja amarga, mezcladas con la complejidad del Cognac, con matices de naranja confitada, avellana, almendras y toffee. Un final largo y armonioso.
- Solo a 16°C o con hielo
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Nombrado el licor con mayor tendencia y el tercer licor más vendido por The World’s 50 Best Bars.